Данный семинар начался нетрадиционно

Данный семинар начался нетрадиционно

Большинство из нас обычно равнодушно относятся к сообщениям о проведении научного семинара по той или иной теме. А фактически до этого этапа научные центры, сотрудники которые работают в них месяцами, а иногда и годами исследуют механизм развития той или иной сферы, служащий интересам страны и народа.

Азиз Мухитдинов: «Многие наши граждане до сих пор не верят, что документ имеет юридическую силу, если на нем нет письменной подписи или четкой печати».

Научный семинар, проведённый в Университете INHA на теме «Результаты исследований, проведенных в рамках исследовательского проекта по повышению международного рейтинга Узбекистана на основе анализа показателей и методологии развития электронного правительства», считается актуальным на сегодняшний день.

Но на этот раз мероприятие началось нетрадиционно.  Выступая на открытии семинара, ректор Университета INHA Музаффар Джалалов, прежде чем рассказать о проделанной работе и планах на будущее, Он сердечно поздравил директора Центра цифровых экономических исследований, смелого молодого лидера, вносящий значительный вклад в развитие сектора ИКТ Бахтиёра Угламова с днем рождения.

Затем слово было предоставлено Азизу Мухитдинову, директору Центра управления проектами электронного правительства.  Руководитель Центра подчеркнул важность научных исследований в развитии электронного правительства, необходимость укрепления основ сферы и ее эффективной работы, а также инициативу и сотрудничество, высказанные Университетом INHA.  При этом Азиз Мухитдинов подчеркнул, что в этом году основное внимание будет уделено электронным услугам, предоставляемым населению.

- Как известно, в 2021 году через Единый портал принято 56%  заявлений на получение государственных услуг от общего количества, а на местах - 44%.  Мы проанализировали не 56 процентов, а 44 процента.  Чтобы понять, почему так много людей не пользуются государственными услугами через Интернет.  Выяснилось, что психологический барьер среди населения все же существует.  Например, многие наши граждане до сих пор не верят, что документ имеет юридическую силу, если на нем нет письменной подписи или печати.  Поэтому в 2022 году мы хотим сделать акцент на продвижении электронных услуг, исходя из потребностей населения и того, что электронные услуги создаются именно для них, - сказал Азиз Мухитдинов.

Со стороны участников на семинаре высоко оценены доклады и предложения ряда докладчиков, в том числе Гульнор Джумаева - старший научный сотрудник Университета INHA, Насиба Камилова - начальнику отдела по связям с общественностью и СМИ, Дильшод Якубов - руководитель отдела АГУ, Света Аманиязова - докторант Каракалпакского государственного университета имени Бердаха.

Нас особенно порадовал большой интерес молодежи к процессу.  В частности, поистине похвальна жизненные мысли Ойдин Каримовой, студентки Университета мировой экономики и дипломатии, которая сейчас работает над новым проектом, направленный на то, чтобы не только молодежь, но и пожилые люди могли пользоваться возможностями электронного правительства.

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения по итогам конкурса «Лучшая статья об электронном правительстве», организованного университетом INHA.

В нем по согласованию членов жюри, первое место присуждено Дилшоду Якубову - руководителя АГУ Республики Узбекистан, второе место – Свете Аманиязовой - докторанту Каракалпакского государственного университета имени Бердаха, третье место – Насибе Камиловой - начальнику отдела по связям с общественностью и СМИ.

Победители были награждены памятными подарками.

Поделиться:
Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан
Единый портал интерактивных государственных услуг
Национальный правовой информационный центр