Документы водителей теперь в цифровом формате. Какие удобства будут доступны в ближайшее время?

Документы водителей теперь в цифровом формате. Какие удобства будут доступны в ближайшее время?

Следует отметить, что с 1 марта 2022 года водитель с идентификационной ID-картой не будет обязан иметь при себе документы о вождении и регистрации, доверенность и страховку.

Благодаря цифровизации сотрудники ГСБДД проверяют эти документы по идентификационной ID-карте с помощью специального планшетного устройства.

Это не должно наводить наших водителей на мысль, что документы на вождение и регистрацию, доверенность и страховку отменили. Они должны быть оформлены. В связи с автоматизацией процесса водители, имеющие удостоверение личности ID-карту, не будут нести ответственность за не ношение этих документов.

Водителям также разрешено пользоваться безопасными и беспроводными техническими средствами связи (наушники, bluetooth) во время вождения.

Также отменяется ответственность за установку монитора, при этом сохраняется запрет на просмотр теле- и видеопрограмм на мониторе, установленном в передней части салона, во время движения.

С учетом этого до 1 февраля 2022 года информация о договорах страхования также будет полностью включена в единую информационную систему.

Поделиться:
Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан
Единый портал интерактивных государственных услуг
Национальный правовой информационный центр