Какая электронная платформа самая популярная?

Какая электронная платформа самая популярная?

28 декабря 2021

До нового года остались считанные дни. Специалисты Центра управления проектами электронного правительства решили проанализировать поисковые запросы узбекистанцев в Google в уходящем 2021 году касающиеся информационных технологий и электронного правительства. Анализ был проведен с помощью сервиса Google Trends.

По итогам анализа самым популярным запросом в Узбекистане в 2021 году оказался веб сайт kundalik.com – образовательная платформа для автоматизации рабочего процесса в школе. Google присвоил запросу тег «сверхпопулярность», что означает рост запросов по сравнению с предыдущим годом более чем в 5000%.

Второе место по «сверхпопулярности» занял запрос «emlash.uz» – портал вакцинации министерства здравоохранения Узбекистана.

Следом идет запрос по услуге подача заявлений абитуриентов на прием в ВУЗы и получение результатов экзаменов Государственного центра тестирования.

Четвертое и пятое месте по количеству запросов занимают образовательные платформы onlinedu.uz и uzbekkoders.uz.

Примечательно, что в категориях «Законодательство и правительство» запрос «my.gov.uz» с сопутствующими запросами по входу на ЕПИГУ и проверке заявок на ЕПИГУ также получил тег сверхпопулярность.

Поделиться:
Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан
Единый портал интерактивных государственных услуг
Национальный правовой информационный центр