Что нового в электронных услугах с 1 октября?

Что нового в электронных услугах с 1 октября?

С 1 октября 2021 года в законодательство Узбекистана произойдут некоторые изменения. Ниже мы упоминаем их части, относящиеся к электронным услугам.

«Тонировка» осуществляется через ЕПИГУ.

Согласно постановлению правительства, с 1 октября 2021 года государственная услуга по выдаче разрешений на изменение цвета (затемнение) стекол транспортных средств будет предоставляться через Единый портал интерактивных государственных услуг (my.gov.uz).

Будут созданы таможенные посты «Электронное дистанционное декларирование».

Распоряжением Президента в отделениях Государственного таможенного комитета в Ташкентской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской и Хорезмской областях будут созданы таможенные посты «Электронное дистанционное декларирование».

Таможенные посты «Электронное дистанционное декларирование» осуществляют удаленное таможенное оформление электронных таможенных грузовых деклараций, подаваемых участниками внешнеэкономической деятельности.

«СМС» сообщение о судебных заседаниях

Согласно постановлению Президента, с 1 октября 2021 года будет введен бесплатный порядок информирования всех участников о времени и месте судебных заседаний по SMS.

Новые правила проведения электронных онлайн-аукционов

По результатам аукциона денежные средства собираются на специальный счет ГУП «Центр электронных онлайн-аукционов» и после подтверждения принятия объекта победителем аукциона перечисляются на счет покупателя.

Льготники будут получать лечение по новой схеме.

Будет отменен порядок выдачи ордеров льготникам на основе квот за счет государственного бюджета в государственных медицинских учреждениях. Будет внедрена электронная информационная система для их записи и отправки на лечение по очереди.

Информация о лицах с низкими доходами интегрируется на межведомственном уровне.

Информация о малообеспеченных семьях и частных лицах предоставляется соответствующим министерствам и ведомствам через Межведомственную интеграционную платформу системы электронного правительства через Единый регистр социальной защиты.

Агропромышленный рынок открывает электронный портал

Электронный портал агропромышленного рынка будет запущен в тестовом режиме. Он предоставляет информацию о сельскохозяйственных и основных пищевых отходах, позволяет отслеживать их цены и продавать товары в Интернете.

Экспертиза градостроительной документации

С 1 октября 2021 года при проведении экспертизы градостроительной документации градостроительные документы будут рассматриваться через национальную информационную систему «Прозрачное строительство».

Общественный порядок находится под частным контролем

В качестве эксперимента в микрорайонах будут установлены средства электронного наблюдения на базе объектов общественного наблюдения.

Поделиться:
MiTC
MiTC
my.gov.uz
my.gov.uz
Lex.uz
Lex.uz
Портал открытых данных
Портал открытых данных
Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан
Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан
Правительственный портал Республики Узбекистан
Правительственный портал Республики Узбекистан
Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан
Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан